Restauration
      scolaire et périscolaire

      Pour des raisons de qualité et de capacité d’accueil, l’accès des élèves à la cantine et à la garderie est prioritairement accordé aux enfants dont les deux parents exercent une activité professionnelle. Néanmoins, les
      autres demandes seront étudiées. 

      Les repas sont élaborés de façon à respecter l’équilibre et l’hygiène alimentaire et sont servis dans chaque école. Les formulaires d’inscription sont à remplir auprès du service Affaires Scolaires de la Mairie de Thiers.

      Pour inscrire votre enfant, contactez le service des Affaires Scolaires (en mairie ou par téléphone au 04 73 80 88 85).

      Toute absence au restaurant scolaire doit être signalée au plus tard le matin même de l’absence au responsable de la cantine.

      • Pour donner droit à déduction, toute absence doit être justifiée par écrit dans
        les 5 jours qui suivent l’absence au service Affaires Scolaires.
      • Tout changement de forfait s’effectue en début de mois.

      Pour les enfants scolarisés à Thiers

      3€ le repas dans le cadre du forfait de 1 à 4 jours et de 3,80€ par repas occasionnel.

      Les infos
      pratiques

      Contacts des restaurants scolaires

      École George Sand : 06 20 62 74 69
      École Émile Zola : 04 73 80 79 52
      École de Turelet : 04 73 80 78 76
      École du Moutier : 06 49 19 31 66
      École Le Fau : 04 73 80 48 04
      École Les Garniers : 04 73 80 38 93
      École de la Vidalie : 04 73 80 40 78

      Zoom sur
      la cuisine centrale

      0
      Repas par jours
      0 %
      de produits frais

      Une alimentation

      équilibrée et variée

      Assurer les repas

      des écoles, des crèches ainsi que des centres de loisirs​

      Une production

      tendant vers le local et la proposition de produits bio​

      La fabrication des quelques 500 repas par jour est donc entièrement assurée en interne, avec 80% de produits frais. Notre volonté est d’utiliser des produits locaux et bio dans la fabrication des repas. La cuisine centrale livre les écoles en liaison
      chaude, mais également La  Dorlotte et l’ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) durant les vacances. La Ville s’inscrit dans la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et des actions de sensibilisation sont mises en place en lien avec le VALTOM. Notamment, des composteurs sont installés sur plusieurs sites et un nouveau va être installé cette année à la Cuisine Centrale.

      Les dernières
      actualités

      7 avril 2022
      Cœur de Ville

      Assainissement : un réseau renouvelé, rue Etienne Guillemin

      C’est un chantier important qui s’est terminé en ce début […]
      11 mai 2022
      Culture

      Printemps des Cimetières

      Les vendredi 20, Samedi 21 et Dimanche 22 mai : […]
      10 mai 2022
      Culture

      La Nuit des Musées au Musée de la coutellerie

      #NDM Le Musée de la coutellerie participe à la Nuit […]
      10 mai 2022
      Culture

      Coutellia : Festival international du couteau

      L’ouverture de Coutellia, festival international du couteau d’art et de tradition, […]
      2 mai 2022
      Cœur de Ville

      Cérémonie commémorative de la Victoire du 8 Mai 1945

      Dimanche 8 mai aura lieu la cérémonie commémorative du 77ème […]

      Les évènements
      à ne pas manquer

      21/05

      Conférence « Algérie une histoire…

      Le Ciné-club Émergence organise du 11 au 21 mai au cinéma Le Monaco à Thiers…
      28/05

      Coutellia : FESTIVAL INTERNATIONAL DU…

      L'ouverture de Coutellia, festival international du couteau d’art et de tradition, approche à grand pas.…
      03/06

      Café Numérique

      Venez découvrir les sites de différents services publics lors des ateliers informatiques ! Les vendredis,…
      10/06

      Café Numérique

      Venez découvrir les sites de différents services publics lors des ateliers informatiques ! Les vendredis,…