Restauration
      scolaire et périscolaire

      Pour des raisons de qualité et de capacité d’accueil, l’accès des élèves à la cantine et à la garderie est prioritairement accordé aux enfants dont les deux parents exercent une activité professionnelle. Néanmoins, les
      autres demandes seront étudiées. 

      Les repas sont élaborés de façon à respecter l’équilibre et l’hygiène alimentaire et sont servis dans chaque école. Les formulaires d’inscription sont à remplir auprès du service Affaires Scolaires de la Mairie de Thiers.

      Pour inscrire votre enfant, contactez le service des Affaires Scolaires (en mairie ou par téléphone au 04 73 80 88 85).

      Toute absence au restaurant scolaire doit être signalée au plus tard le matin même de l’absence au responsable de la cantine.

      • Pour donner droit à déduction, toute absence doit être justifiée par écrit dans
        les 5 jours qui suivent l’absence au service Affaires Scolaires.
      • Tout changement de forfait s’effectue en début de mois.

      Pour les enfants scolarisés à Thiers

      3€ le repas dans le cadre du forfait de 1 à 4 jours et de 3,80€ par repas occasionnel.

      Les infos
      pratiques

      Contacts des restaurants scolaires

      École George Sand : 06 20 62 74 69
      École Émile Zola : 04 73 80 79 52
      École de Turelet : 04 73 80 78 76
      École du Moutier : 06 49 19 31 66
      École Le Fau : 04 73 80 48 04
      École Les Garniers : 04 73 80 38 93
      École de la Vidalie : 04 73 80 40 78

      Zoom sur
      la cuisine centrale

      0
      Repas par jours
      0 %
      de produits frais

      Une alimentation

      équilibrée et variée

      Assurer les repas

      des écoles, des crèches ainsi que des centres de loisirs​

      Une production

      tendant vers le local et la proposition de produits bio​

      La fabrication des quelques 500 repas par jour est donc entièrement assurée en interne, avec 80% de produits frais. Notre volonté est d’utiliser des produits locaux et bio dans la fabrication des repas. La cuisine centrale livre les écoles en liaison
      chaude, mais également La  Dorlotte et l’ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) durant les vacances. La Ville s’inscrit dans la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et des actions de sensibilisation sont mises en place en lien avec le VALTOM. Notamment, des composteurs sont installés sur plusieurs sites et un nouveau va être installé cette année à la Cuisine Centrale.

      Les dernières
      actualités

      7 avril 2022
      Cœur de Ville

      Assainissement : un réseau renouvelé, rue Etienne Guillemin

      C’est un chantier important qui s’est terminé en ce début […]
      30 mai 2023
      Culture

      Grand Concert Symphonique

      Afin de clôturer en apothéose L’autre Saison 2022-2023, les Concerts […]
      30 mai 2023
      Cœur de Ville

      Marche pédestre

      Le club La Fraternelle de Château Gaillard organise une marche […]
      25 mai 2023
      Culture

      Conservatoire en fête

      🎺 CONSERVATOIRE EN FÊTE 🎺La manifestation « Conservatoire en fête […]
      24 mai 2023
      Cœur de Ville

      Inscription au conservatoire

      Le Conservatoire Georges Guillot ouvre prochainement ses portes pour les […]

      Les évènements
      à ne pas manquer

      04/06

      Les JenliSisters

      Rendez-vous dimanche 4 juin à la Salle Espace à Thiers dès 19h pour un concert…
      07/06

      Comme les Grands !

      Les élèves des classes d'éveil, d'initiation et de découverte en danse et en musique, ainsi…
      07/06

      La Rigologie avec Marie-Laure Bourdon

      Mercredi 7 juin à 20h rendez-vous en Salle Tournilhac pour assister à "La rigologie" avec…
      10/06

      découvrez le métier d’Aide-Soignant

      L'Institut de Formation d'Aide-Soignant ouvre ses portes le samedi 10 juin.   Au programme :…