Restauration
      scolaire et périscolaire

      Le service de restauration scolaire est ouvert à tous les enfants. Néanmoins, pour des raisons de capacité d’accueil, l’accès des élèves à la cantine et à la garderie est prioritairement réservé aux enfants dont les deux parents exercent une activité professionnelle. Les autres demandes seront tout de même étudiées.

      Les repas sont élaborés de façon à respecter l’équilibre et l’hygiène alimentaire et sont servis dans chaque école. Les formulaires d’inscription sont à remplir auprès du service Affaires Scolaires de la Mairie de Thiers.

      Pour inscrire votre enfant, contactez le service des Affaires Scolaires (en mairie ou par téléphone au 04 73 80 88 85).

      Toute absence au restaurant scolaire doit être signalée au plus tard le matin même de l’absence au responsable de la cantine.

      • Pour donner droit à déduction, toute absence doit être justifiée par écrit dans
        les 5 jours qui suivent l’absence au service Affaires Scolaires.
      • Tout changement de forfait s’effectue en début de mois.

      Pour les enfants scolarisés à Thiers

      3€ le repas dans le cadre du forfait de 1 à 4 jours et de 3,80€ par repas occasionnel.

      Les infos
      pratiques

      Contacts des restaurants scolaires

      École George Sand : 06 20 62 74 69
      École Émile Zola : 04 73 80 79 52
      École de Turelet : 04 73 80 78 76
      École du Moutier : 06 49 19 31 66
      École Le Fau : 04 73 80 48 04
      École Les Garniers : 04 73 80 38 93
      École de la Vidalie : 04 73 80 40 78

      Zoom sur
      la cuisine centrale

      0
      Repas par jours
      0 %
      de produits frais

      Une alimentation

      équilibrée et variée

      Assurer les repas

      des écoles, des crèches ainsi que des centres de loisirs​

      Une production

      tendant vers le local et la proposition de produits bio​

      La fabrication des quelques 500 repas par jour est donc entièrement assurée en interne, avec 80% de produits frais. Notre volonté est d’utiliser des produits locaux et bio dans la fabrication des repas. La cuisine centrale livre les écoles en liaison
      chaude, mais également La  Dorlotte et l’ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) durant les vacances. La Ville s’inscrit dans la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et des actions de sensibilisation sont mises en place en lien avec le VALTOM. Notamment, des composteurs sont installés sur plusieurs sites et un nouveau va être installé cette année à la Cuisine Centrale.

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