Restauration
scolaire et périscolaire
Pour des raisons de qualité et de capacité d’accueil, l’accès des élèves à la cantine et à la garderie est prioritairement accordé aux enfants dont les deux parents exercent une activité professionnelle. Néanmoins, les
autres demandes seront étudiées.
Les repas sont élaborés de façon à respecter l’équilibre et l’hygiène alimentaire et sont servis dans chaque école. Les formulaires d’inscription sont à remplir auprès du service Affaires Scolaires de la Mairie de Thiers.
Pour inscrire votre enfant, contactez le service des Affaires Scolaires (en mairie ou par téléphone au 04 73 80 88 85).
Toute absence au restaurant scolaire doit être signalée au plus tard le matin même de l’absence au responsable de la cantine.
- Pour donner droit à déduction, toute absence doit être justifiée par écrit dans
les 5 jours qui suivent l’absence au service Affaires Scolaires. - Tout changement de forfait s’effectue en début de mois.
Pour les enfants scolarisés à Thiers
3€ le repas dans le cadre du forfait de 1 à 4 jours et de 3,80€ par repas occasionnel.

Les infos
pratiques

Contacts des restaurants scolaires
École George Sand : 06 20 62 74 69
École Émile Zola : 04 73 80 79 52
École de Turelet : 04 73 80 78 76
École du Moutier : 06 49 19 31 66
École Le Fau : 04 73 80 48 04
École Les Garniers : 04 73 80 38 93
École de la Vidalie : 04 73 80 40 78
Zoom sur
la cuisine centrale
Une alimentation
équilibrée et variée
Assurer les repas
des écoles, des crèches ainsi que des centres de loisirs
Une production
tendant vers le local et la proposition de produits bio
La fabrication des quelques 500 repas par jour est donc entièrement assurée en interne, avec 80% de produits frais. Notre volonté est d’utiliser des produits locaux et bio dans la fabrication des repas. La cuisine centrale livre les écoles en liaison
chaude, mais également La Dorlotte et l’ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) durant les vacances. La Ville s’inscrit dans la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et des actions de sensibilisation sont mises en place en lien avec le VALTOM. Notamment, des composteurs sont installés sur plusieurs sites et un nouveau va être installé cette année à la Cuisine Centrale.